Baju Pengantin Muslim

Berawal dari safari nikahan temen2 akhwat,  akhirnya saya terusik untuk menemukan format baju nikah yang pas untuk pernikahanku nantinya (tsaahh… emang mo nikah kapan nik🙂 ) Cantik tapi syar’i. Semoga bermanfaat. *Sebagian gambar ngambil dari http://www.facebook.com/wicakz dan searching di google & fesbuk*

49 Komentar (+add yours?)

  1. ciy
    Mar 10, 2011 @ 02:27:02

    hmmmm… syukran telah mau di share…. selama ini bingung mau cari contoh gaun pengantin akhwat… insya ALLah dengan adanya artikel + gambar2 ini… akan sangat membantu kami para akhwat…🙂
    JazakaLLah

    Balas

  2. Fitri
    Mar 18, 2011 @ 07:20:30

    Subhananlloh seneng banget, akhirnya nemu juga contoh baju pengantin yang nutup dada… Jzakalloh khoiran ya,….^^

    Balas

  3. -mbemz-
    Mar 23, 2011 @ 04:53:34

    mbak.. ^__^
    assalamu’alaykum…..
    wah, iseng cari2 referensi gaun nikah yg syar’i, malah terdampar di blog ini… ALhamdulillah, malah dipertemukan juga sama mbakku ini.
    Kangen mbak, gimana kabarnya?🙂

    Balas

    • anik melia
      Apr 25, 2011 @ 15:37:12

      Waalaykumsalam..🙂
      Alhamdulillah kabar baik. Walopun lama tak bersua, InsyaAllah tetep update kabar de’Gesti via de’Heni hehe..

      Ehm..bentar lg mo nikah ya, kok cari ref baju pengantin😉

      Balas

  4. rofiqoh nisa
    Mei 27, 2011 @ 03:48:44

    emm…akhirnya nemu juga contoh baju pengantin muslimah yang saya inginkan, bisa jadi referensi nich.. jazakillah ukhti..

    Balas

  5. Anne
    Mei 28, 2011 @ 02:48:46

    Ini ada yang jual atau yang menyewakan gak ya ukh?????
    Nyarinya susah ik..

    mohon informasinya ya ukh….syukran

    Balas

  6. Marfuah
    Mei 29, 2011 @ 13:30:01

    Jazakillah ahasanal jazaa…
    Syukron jiddan atas referensinya… seneng banget…
    tapi setelah itu aku bingung.. dimana aku bisa dapet gaun seperti ini yaaa….???
    ada tempat penyewaannya/jual atau memang diperuntukkan menyiapkan semua sendiri…????
    pertanyaanku sama dengan ukhti Anne…
    Mohon informasinya yaaa…. ditunggu segera…🙂

    Balas

  7. anixmw11
    Jun 06, 2011 @ 02:44:09

    @ Anne & Marfuah : klo yg seperti dipake gambar no.7 itu punya irna la perle, lumayan mahal🙂 bisa dikunjungi di irnalaperle.com
    btw, ukhti berada di kota mana nih. Klo di malang sy punya infonya

    Balas

  8. selvi
    Jun 20, 2011 @ 03:36:13

    ijin share ya mbak…terimakasih,,,so inspiring…

    Balas

  9. Nisa
    Jul 04, 2011 @ 08:05:48

    Assalamu’alaikum..yang warna putih itu punya siapa ya??

    Saya tertarik sekali, benar2 bagus untuk referensi..
    Saya ada di daerah depok.

    Balas

  10. riawan
    Jul 15, 2011 @ 16:59:25

    klo yg warna ungu itu harganya berapa

    Balas

  11. riawan
    Jul 15, 2011 @ 17:01:19

    klo yg warna ungu itu harganya berapa
    n belinya dmn
    klo model itu n warnanya pink ada g
    bls ke email ana
    secepatnya

    Balas

  12. laila
    Jul 22, 2011 @ 00:09:53

    klo yg warna ungu itu harganya berapa
    n belinya dmn
    klo model itu n warnanya pink ada g
    bls ke email ana
    secepatnya, terimakasih sblmnya

    Balas

  13. anixmw11
    Jul 27, 2011 @ 15:15:40

    Mohon maaf sebelumnya. Sy dapat gambar2 diatas melalui teman2 saya. Jadi klo ditanya masalah harga, sy tidak tahu karna sy memang tidak menyediakan,hehe

    Klo yang ungu kayaknya bikin sendiri🙂

    Klo daerah depok sy jg kurang tau🙂 Maaf ya

    Balas

  14. Novita Rahmah
    Sep 11, 2011 @ 07:01:57

    ada desainnya ndak?

    Balas

  15. oka
    Sep 12, 2011 @ 18:44:42

    assalamu’alaikum..kalau di Malang di mana ya mb tempat yang mb tau? syukron🙂

    Balas

  16. anixmw11
    Sep 18, 2011 @ 15:35:07

    Khansa Islamic Wedding Organizer and Decoration
    Perumahan Bumi Tunggulwulung Indah E/2 Malang
    03419787081 / 08567670700
    khansa.iwo@gmail.com

    Balas

  17. ukiranmozaik
    Sep 23, 2011 @ 03:28:51

    wah…di purwokerto ada ga yah Islamic Wedding Organizer…

    Balas

  18. zetya
    Okt 23, 2011 @ 12:59:10

    mudah2an bisa terealisasi,aamiin…:)

    Balas

  19. Indunk Rahil
    Nov 10, 2011 @ 08:34:09

    please share of picture on my facebook account,

    Balas

  20. ismanita
    Nov 17, 2011 @ 09:03:02

    wah seruuuu,…bentar lagi aku menikah… lagi nyari gaun2 yang simple kyak gini
    syukron ya

    Balas

  21. Heruwati
    Nov 30, 2011 @ 03:19:05

    Gaun nya cantik dan syar’i, ijin share ya mbk…

    Balas

  22. Sylvester Bleything
    Jan 05, 2012 @ 07:32:31

    Thanks for good post, I never see great blog like this, I will revisit later.

    Balas

  23. ima
    Jan 07, 2012 @ 07:20:25

    ahirnya nemu jg inspirasi buat bikin gaun nikah yg syar’i tp tetep modis🙂
    syukron..

    Balas

  24. budiana
    Jan 12, 2012 @ 07:00:23

    Subhananlloh seneng banget, akhirnya nemu juga contoh baju pengantin yang nutup dada… Jazakallih khoiran ya,…bsa dpesan mba?

    Balas

    • Siti Annisa Maryam
      Mei 16, 2012 @ 10:02:38

      Bagi para akhwat yang ingin tampil syar’i di hari pernikahannya,bisa buka fan page Bengkel el Nisa atau gabung di Bengkel el Nisa group (fb). Mudah mudahan bisa menjadi solusi. Syukron.

      Balas

  25. Lya
    Jan 14, 2012 @ 22:06:54

    Wah disini juga ɑ̤̈dɑ̤̈😀, kalo ɑ̤̈dɑ̤̈ yg part 3 bisa ɑ̤̈dɑ̤̈ aku lagi niyh :p *baju akadnya blom*

    Balas

  26. tyas
    Jan 15, 2012 @ 08:06:29

    alhmdulillah ketemu juga conioh gaun yang syari’ buai acara walimah. syukron.

    Balas

  27. ahsan
    Jan 22, 2012 @ 23:39:11

    yg nomer 6 (yg dipake mb oki) belinya dimana ya?jzkillah

    Balas

  28. nieya
    Feb 21, 2012 @ 00:01:15

    Assalamu’alaikum ..
    Mba’ ..
    Ana juga lg nyri gaun pngantin yg syar’i tpi ana jauh bnget. Ana dPekanbaru, Riau. Apa mba ad info dskitar Riau Mba?
    Syukron katsiron..

    Balas

  29. Ani
    Apr 24, 2012 @ 15:03:02

    alhamndulillah…akirnya ketemu yang syar’i. Bs buat referensi nanti….izin share ya

    Balas

  30. eha agustin
    Mei 22, 2012 @ 07:32:18

    Sangat rapi nan cantik tapi syar’i .. mksh nh mba jadi terinspirasi ..

    Balas

  31. yaya
    Jun 19, 2012 @ 06:48:23

    yang ungu cantik tuch… harganya berapa ya…???

    Balas

  32. rahmah
    Agu 21, 2012 @ 01:30:31

    mbak, ngopi ya.syukron

    Balas

  33. Rahmah mawaddah (@Rahmahmawaddah1)
    Agu 21, 2012 @ 01:32:29

    mbak, ijin ngopi ya. syukron

    Balas

  34. popy
    Agu 21, 2012 @ 14:55:32

    Assalamu’alaikum…
    lg cari tempat penyewaan bju pengantin sesuai syar’i tapi g tau tempatnya dimana…ana didaerah bekasi tepatnya didaerah tambun…tlg infonya….

    Balas

  35. eny
    Sep 04, 2012 @ 06:42:00

    bagus, saya suka.

    Balas

  36. firmanzsyah
    Nov 15, 2012 @ 11:07:59

    assalamualaikum.wr.wb

    Balas

  37. atik
    Jan 03, 2013 @ 04:21:51

    izn dwnld, makash bnyk

    Balas

  38. δερματινα σαλονια
    Mei 01, 2013 @ 14:45:27

    Hi mates, fastidious piece of writing and
    fastidious urging commented at this place, I am genuinely enjoying by these.

    Balas

  39. Trackback: Baju Pengantin Muslim | 1000bulan
  40. Heruwati
    Des 10, 2013 @ 12:30:25

    izin share ya ukhti, jzklh.

    Balas

  41. mutia
    Jan 02, 2014 @ 04:08:31

    yang no 4 pas bnget🙂 dr td muter2 akhirx ktmu jg, mang ya..jodoh pasti brtmu🙂

    Balas

  42. Himmah Wedding
    Mei 24, 2014 @ 08:32:47

    Assalammu’alaykum, kami himmah islamic makeup and wedding organizer.. Siap membantu Anda yang di jakarta, depok, bekasi, tangerang, bogor, jawatimur, malang dan papua..
    Pin bb 7d4be6d3 / 087859011811

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: